PDA

Просмотр полной версии : Оценка 16 сезона Наездника в Маске - Наездника в Маске Кабуто


Злой Трент
10.03.2009, 09:38
Как вам Наездник в Маске Кабуто? Я лично ставлю отлично. Сюжет классный и Наездники хороши::-):
Но особенно - Темный Кабуто, Кик Хоппер и Пaнч Хоппер.

Уилл
10.03.2009, 17:14
Тоже ставлю отлично. Сезон классный, оставил много хороших впечатлений. Кто не смотрел, советую это сделать (не пожалеете):goood:

Anton
10.03.2009, 17:15
Отлично! Особенно костюмчики:goood:

IXA
10.03.2009, 17:16
Отлично. Особенно Хопперы и Тёмный Кабуто

KoMuKc
10.03.2009, 17:49
Все райдеры класс, своеобразное возвращение к классике. Атаки классные, особенно Райдер Кики. Конечно, отлично!
Хиро Мизушима(Тендо) просто молодец, Юки Сато(Кагами) тоже.

Dima-King
10.03.2009, 18:17
Ставлю Отлично!

Red Light
10.03.2009, 18:45
Отлично! Один из самый классных сезонов!:goood:

Злой Трент
10.03.2009, 19:09
Отлично. Особенно Хопперы и Тёмный Кабуто
+1
Послушайте, а какие отзывы:
Отлично! Один из самый классных сезонов!
Ставлю Отлично!
Все райдеры класс, снова ведь Жуки. Атаки классные, особенно Райдер Кики. Конечно, отлично
Отлично. Особенно Хопперы и Тёмный Кабуто
Отлично! Особенно костюмчики
Тоже ставлю отлично. Сезон классный, оставил много хороших впечатлений. Кто не смотрел, советую это сделать (не пожалеете)
Я то думал у нас на форуме мало людей посмотревших Кабуто...

IXA
10.03.2009, 19:17
Злой Трент, я тоже. Да у Кабуто рейтинг на нашем форуме выше чем у Кивы

Ставлю Отлично
А ты уже посмотрел Кабуто. Вот это скорость.

Red Fire
10.03.2009, 20:01
Мне понравился на отлично!!!

MAK
11.03.2009, 11:21
ОТЛИЧНО!!! (там же мой любимчик Тендо Соджи ) :;-):

Sora
17.08.2009, 21:44
Наконец-то собрался с силами, чтобы описать свои впечатления от сериала. А то посмотрел уже давно, а до сих пор не отписался. "Kamen Rider Kabuto" мой первый сезон Камен Райдеров, так что на обьективную оценку рассчитывать не стоит.)

Внимание! Там под катом спойлеры и "многа букаф". Так что людям, не смотревшим сериал, читать не рекомендуется.

Вначале, наверное, пару слов о сюжете в целом. Сюжет с самого начала взял хороший разбег и не притормаживал в течении всего сериала. Ни одна серия не показалась мне не интересной, а отдельные серии так и вовсе показались чуть - ли не шедевральными в рамках сериала. Стоит только вспомнить такие, как серия с Рё - братом Кагами, серии с Дайске: надолго мне запомнится момент, когда его рука оторвалась от руки Гон, а ведь большую часть времени они ходили, держась за руку(запомнилась также крайне красивая музыка, игравшая в тот момент) или серии с Червем, скопировавшим его и конечно же сцена его битвы с Реиной(опять же играла великолепная песня в исполнении Реины, что добавило этой сцене больше драматичности). Ну и конечно же последнии серии, где был небывалый накал страстей. Хотя, должен признать, что серии про Червя - повара в некоторых моментах раздражали. Когда довольно серьезный персонаж - Рику Кагами улетал на тросах с нимбом на голове куда-то в далекие края... это ни могло не раздражать, хотя по началу и забавляло. Не нравилось также, что некоторые моменты вообще никак не разъясняли. Мол, думайте сами как это Тендо из настоящего и Тендо из будущего скоординировали свои действия при спасении Хиори.
Несомненно, порадовало музыкальное сопровождение сериала, начиная с опенинга и заканчивая ендингом "Lord of the Speed". Стоит также сказать и о впечатляющих боях, с применением Clock Up, когда все вокруг замирает. Особенно впечатляли сцены боя при дожде и падающих лепестках сакуры. Что же касается монстров сериала - Червей... Они мне понравились, особенно те, над которыми взяла вверх человеческая сущность, за исключением разве что рядовых болванчиков. Но дизайны, на мой взгляд, были не слишком хороши.

Ну а теперь, о моем отношении к персонажам сериала.
Тендо Соджи(Kamen Rider Kabuto/Hyper Kabuto). Главный герой и одно из несомненных достоинств сериала. Всегда уверенный в себе, достаточно умный и идущий к намеченной цели несмотря не на что, в меру пафосный, со своими нравоучительными и просто, выставляющими его неимоверно крутым, бабушкиными фразами. Фразы эти кстати, некоторая дань традиции старым Камен Райдерам со своими пафосными речевками, но хорошо завуалированные. Первую половину сериала, кроме уверенности в своих силах, веры в правоту того, что он делает и заботы о сводной сестре он не проявляет никаких чувств. Я уже начал думать, что он так и проходит весь сериал, неимоверно крутой, как раз... и переломный момент в сериале тут же раскрыл в Тендо чуткого человека, заботящегося о своей сестре(правда, мне кажется, как-то слишко рьяно, вплоть до того, что убьет Кагами, да и вообще любого и каждого, кто будет чем-то угрожать Хиори), переживающего за сестру и даже плачущего из-за нее. Правда, мне лично эта смена у Тендо показалась довольно резкой. Как райдер он и вовсе великолепен. Дизайн Кабуто очень понравился. Признаюсь, что именно это и оказалось решающим фактором для просмотра этого сериала, как первого. Его Райдер Кик, весь полный пафоса, выглядел просто на отлично, несмотря на его простоту. А когда он приобрел Гипер Зектор так и вовсе стал невероятно сильным райдером. Очень внушительно увеличился ассортимент его атак , хотя его Гипер Кик не слишком впечатлил, Гипер Тайфун понравился намного больше). Очень радовала его спокойная манера при ведении боя.

Кагами Арата(Kamen Rider TheBee 2/ Gatack/ Hyper Gatack). Этот персонаж уже больше похож на классический типаж главного героя. Добрый, в чем-то наивный, преданный друзьям и своим идеалам Арата, лично меня, не переставая, радовал весь сериал. По началу, кстати, я не особо обращал на него внимания. Но 4 серия заставила приглядеться к этому персонажу, а позже и вовсе полюбить его из-за очень хороших серии с его участием. Особенно понравилась серия с Червем - ребенком, на заводе, который обманул Кагами, но несмотря на все это Арата все - равно постарался исполнить его желание. Кагами больше похож на обычного человека, нежели Тендо. Искренне смеется, не на шутку злится и волнуется о близких ему людях. Я очень радовался, когда Кагами стал райдером(TheBee) и если честно, думал, что он на весь сериал им и останется. Ибо TheBee внешне и своей последней атакой очень понравился. Но также радовался, когда Арата отказался от TheBee Зектора и тем самым не пошел наперекор самому себе. И поэтому Арата очень и очень понравился как райдер, в роли Gatack'a. Хороший дизайн(это, впрочем, достоинство всех райдеров этого сезона), и две совершенно разные финальные атаки: "Rider Kick" и "Rider Cutting" прямо - таки заставили полюбить Кагами и как райдера. Его Гипер Кик, как и Тендовский, не впечатлил, тот же Райдер Кик, только эффектов намазали пожирнее. В целом, нравится, чуть ли не больше, чем Тендо)

Казама Дайске(Kamen Rider Drake) и Юрико Такаяма(Гон). Как человек, поначалу не слишком нравился. Да, очень смешил своим "Make Up" (Особенно битвой с другим визажистом) и тем, как путался в комплиментах, к счастью Гон ему помогала, взял Гон под свою опеку(первое, что заставило к нему приглядеться), очень галантен с любыми женщинами(даже ели они - Черви), но много думал о себе и мало о единственной родственной душе - Гон. Полностью реабилитировался в сериях, где Гон похитили, и последующих. И даже более того - очень понравился. Ему, по моему мнению, достались одни из самых хороших серий). Заново писать о них не буду. Как райдер понравился с самого начала. Расцветка, дизайн, и классный "Rider Shooting". Исполнительница роли Гон внешне поначалу не понравилась, но это моя проблема, потому что мне редко нравятся японские дети. Но у нее доволно интересная история, хотя она больше помогала раскрыть Дайске, но к счастью, не оказалась этаким довеском к нему.

Тсуруги Камиширо(Kamen Rider Sasword) и Джия. Этот персонаж сразу расположил к себе и своей историей, и своим поведением. Поначалу показался неким аналогом Тендо тем, что считал себя лучшим в любом деле, присутствием речевки и конечно же своим "Jiiya said...". Но потом различия дали о себе знать. Тсуруги вносил наибольшую долю комедийности в сериал. Очень смешили его коверкания названий блюд и продуктов, а также фраза, которую я наверное запомню навсегда - "Друг мой, КаГААААми." Но ему досталась и самая трагичная судьба. Описывать её не буду, скажу лишь, что его история мне очень понравилась. До сих пор жалко его. Джия просто понравился, а в особенности его брат)

Ягурума Шо и Кагеяма Сюн(Kamen Rider TheBee 1/ Kick Hopper и Kamen Rider TheBee 3/ Punch Hoper). Именно так, вместе и разделять их, по моему мнению, нельзя. Пришедшие из преисподней, погруженные во тьму... они стали моими личными любимчиками, но обо всем по порядку. В ипостаси TheBee эти персонажи вызывали негатив, хоть и не сильный. Ягурума, который везде носился со своим "Канзен Чова" - идеальной гармонией, но в конце концов думал только о себе и Кагеяма, этакий вечный подлиза, готовый выполнить любые приказы, слушаться во всем(в некоторых моментах был даже жалок) не могли нравится. Со временем Ягурума вообще исчез из сериала, а Кагеяма как-то затерялся. Но потом Ягурума преобразился, эффектный внешний вид и классное поведение, он конечно являл собой некоторый распространенный штамп крутости, но все - равно мне безумно понравился. Он стал для меня как-то естественней тем, что плюнул на идеальную гармонию и стал вести себя так, как считал нужным. То что, он считал себя “лузером” больше прибавляло ему некого очарования, чем раздражало. Правда для меня так и осталось непонятным, где он взял Зекторы, конечно то, что они произведены ЗЕКТом было понятным, но он свободно ходил и делал с ними то, что хотел. Было не похоже что он как-то подчиняется ЗЕКТу. И потом Ягурума вместе с собой преобразил и Кагеяму, позвав его в ад. Две заблудшие души нашли друг друга и буквально стали братьями(хотя Ягурума называл Кагеяму "партнер"). И с этих пор эта пара стала моими личными любимчиками. Их взаимоотношения очень мне понравились. В особенности понравилась серия, где Кагеяма сравнил себя с разбитой фигуркой Совы, а Ягурума пытался защитить Рейну. Но в конце концов они нашли свой собственный свет. Как райдеры они также безумно понравились: их манера боя, их финальные атаки - все было прекрасно).Хотя многозарядный Райдер Кик Ягурумы порадовал больше). И даже как райдеры, они дополняли друг друга. Один дрался исключительно ногами, другой - руками.

Кусакабе Хиори. Она также являлась немаловажным фактором при выборе первого сериала Камен Райдер для просмотра. Очень симпатичная(особенно с длинными волосами), милая и чувственная Хиори нравилась почти всем. Своими добрыми и теплыми рисунками, своей стеснительностью, нежностью и конечно своей улыбкой. Жалко, что она улыбалась не слишком часто). Очень понравилась её трогательная история. Хотя её дизайн в форме Червя разочаровал... понравилось, разве что, наличие крыльев. Мне озадачил лишь один её поступок - то, как она без оглядки на Дарк Кабуто, ушла с Тендо в их мир. Эта сцена произвела на меня не тот эффект, который, видимо, ожидался создателями. Мне было не столько радостно из-за воссоединения Тендо и Хиори, сколько жалко Дарк Кабуто, всего в слезах, тянущего к ней руку. Но, к счастью, она потом поняла свою ошибку. Вобщем, лучшая женская роль в Кабуто несомненно её) И да, у меня слабость к японским девушкам.

Дарк Кабуто. Этот персонаж очень мне понравился. Ребенок, которому не дали нормально вырасти. Ребенку прежде всего нужен родной человек - мама. Этой мамой для Дарк Кабуто стала Хиори. И он был счастлив в мире, который существовал лишь для них двоих. Но она покинула его. А что случается с ребенком, которого покинула мама? Правильно, он озлобился... озлобился на мир, что отобрал её у него. Но в конце концов он все осознал. Очень жаль, что столь интересному персонажу уделили так мало внимания и не дали ему раскрыться. О его форме райдера мало что можно сказать. Разве что, нравилась его крайне агрессивная манера боя с злобными криками. И конечно же, редизайн Кабуто в Дарк Кабуто)

Ну и пожалуй все. Конечно, еще остались хорошие и интересные персонажи. Это веселая и верная Ренге, злобный очкарик Нейтив - Масато, который на удивление оказался "главным боссом" сериала, отец Кагами, забавная и жизнерадостная Джука. Но если я примусь их всех здесь описывать, боюсь, что мне не хватит и трех постов). Да и печатать уже устал).

В общем, подытоживая все выше сказанное, Kamen Rider Kabuto оказался для меня своего рода открытием. Очень хороший получился сериал. Но, к сожалению, далеко не идеальный. Есть у него огрехи и моменты, которые мне не понравились. Поэтому, ставя ему конечную оценку, я не могу поставить "Отлично", все-таки не дотягивает слегка. В общем, где-то между "Отлично" и "Хорошо", поэтому воздержусь от голосования.

Совсем забыл отписаться насчет спешала, поэтому исправляюсь. Спешал смешил почти во всех моментах сериала, персонажи, ставшие уже родными очень радовали. Особенно Кагами, которому собственно спешал и был посвящен. Ну и появление Гипер Гаттака не могло оставить меня равнодушным)


P.S. Как-то здесь не хватает развернутых мнений.) И да, односложные посты, при описании впечатления, писать не умею.

zSmoge
18.08.2009, 06:56
Мне нравится сезон райдеры хорошо сделаны,черты насекомых вернули,бюджет хороший,ставлю отлично

MAK
19.08.2009, 17:11
Sora,
с большим интересом прочитала твои впечатления от КАБУТО. Ты замечательно отразил все мои собственные мысли - то есть, я полностью согласна с твоими размышлениями и, если бы не ленилась, написала бы то же самое ::-):
Спасибо!

Zeo5
12.05.2010, 02:08
Оценил его я еще до конца просмотра - на отлично, естественно!
А мнение-комменты, можно почитать и здесь - http://tokuboard.ru/showthread.php?p=140665#post140665
Sora, мне тоже очень понравилось твое сообщение-впечатление от сезона!
Лучше я точно, никогда бы не написал, а со многим согласен (даже подписываюсь под всем выше написанным!)!

Danzaiver #2
12.05.2010, 02:14
Костюмы - отлично.
Драки - первую половину и финальную арку, когда они не забывали про Клок Ап и сопутствующие спецэффекты - Очень неплохо.
Хитрый План Зловещей организации - замечателен.
ЗЕКТруперы рулят.
Скушный неуязвимый главный герой замечательно сводит всё это на нет.
Так что - средне.