|
Регистрация | Все альбомы | Игры | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Главные новости проекта PRiR Обсуждение обновлений сайта и всего, что непосредственно касается жизни проекта. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 | ||||
Продвинутый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Окау. Я тыкаю на ссылку рпг, и что я вижу? Your argument is invalid. Цитата:
*фуфус и еще какой-то либо, эхм, игрок кидают друг в друга [S]ссаные тряпки[/S] посты, круто, прям раздумья* Цитата:
Цитата:
Меня запишите. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#162 | |
Продвинутый участник
|
Не за счёт здравого смыслы, а по боевой системе.
Цитата:
Я говорил не про форумную игру, а про полноценную игру на PC. |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Продвинутый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Продвинутый участник
|
Цитата:
Может быть ещё как хорошей, но если её будет делать не один человек типа Иксы. Я про то, что создание такой игры - долгий и муторный процесс, а в формате форумки всё намного проще. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Участник
|
Иха, да я бы с радостью сделал игру заскриптованной, в такой игре хотя бы можно было бы отдохнуть, а не "ИГРАТЬ И ЧУФСТВАВАТЬ СИБЯ СВАИМ ПЕРСАМ ВЫНОСЯ КИЛОТОННУ МОЗГОВ СИБЕ И ДРУГИМ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ 1 ПОСТА", однако мне это нахрен не нужно.
Сложности в играх сейчас тем более никому не нужны, а твои доводы про грамотный сюжет, хорошее отношение к игрокам и т.п. просто бессмысленны, т.к. если бы у тебя играло не 3,5 инвалида, а 35, ты бы давно уже искал решение как бы упростить и автоматизировать игру. Особенно всегда меня веселил тот момент, что нужно сперва подать заявку, подождать 2 недели пока ты её рассмотришь, потом выбрать перса, опять 2 недели ждать рассмотрения, потом выбрать статы, подождать ещё 2 недели, ну ты понел. Я не просто так говорю про скрипты и плагины, нет. Ты никогда, никогда за всё время нашего общения не думал о будущем игры и о том, что бы могло получится в итоге из этой рпг, только о том, что нужен толковый сюжет и важен этот твой "отыгрыш" персонажа. А об игроках-то ты не думал. Я бы вполне сейчас решил возродить свой старый проектик по рпг, воплотил бы их в жизнь, сделал во всех важных местах скрипты, чтобы игроки не мучались в ожиданиях, а играли. Но я в этом сейчас совсем не заинтересован. В общем, зани_майся_ ты (со) своей игрулечкой дальше, но это утопия и будет у тебя дальше 3,5 человека дрочить бессмысленные посты в надежде когда-нибудь пройти игру и тем самым повысить своё ЧСВ. |
![]() |
![]() |
#166 |
Продвинутый участник
|
|
![]() |
![]() |
#167 | |
Продвинутый участник
Цитата:
Тогда почему существуют другие форумные РПГ? Я никоим образом не могу назвать себя их фанатом, но нет-нет и натыкался на них. Раз они существуют, значит, кому-то они нужны. В общем, я позицию понял. Злой Трент, вам нет смысла критиковать эту РПГ, потому что вы априори считаете любую подобную РПГ, простите, дерьмом. ![]() По-моему, данный кусок дискуссии можно смело закрывать, ибо с такой позицией это всё равно никуда не приведёт. |
|
![]() |
![]() |
#168 |
Участник
|
Fufys, если так подумать - многое. Основное я выше уже описал, не внимательно читаешь... а может просто не хочешь.
|
![]() |
![]() |
#169 | |
Developer ept
|
Цитата:
Я знаю, что на IPB 2.3.6 есть подобный мод, он стоял раньше на одном из форумов РПГ про Гарри Поттера. Идея была довольно интересной и мод довольно таки успешный. Но увы, форум не на IPB, а на вобле. Есть в планах сделать магазин.
![]() |
#170 |
Продвинутый участник
|
Sly, ну если всё сделать как ты писал, получится совсем другая игра, что-то наподобии браузерки. Не мог бы ты скинуть ссылку на какой-нибудь похожий проект?
|
![]() |
![]() |
#171 | ||||||
GameMaster
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда, к чему прости вы устроили весь этот балаган. Вам - РПГ не нужно. Вы сейчас со Слаем это открытым текстом сказали. И играть вы всё равно не будите. Ты сам только что сказал, "РПГ никому не нужны". Именно так. Цитата:
Может быть хватит называть игроков Инвалидами? Цитата:
Я тебе уже давал ссылку на НИП, где тоже проработанная система. И форум живёт много лет. Самая большая проблема Ролевой - именно малоизвестность жанра. А по твоему это не нужно? Я тебя может удивлю, но без сюжета любая Ролевая прекратит существование крайне быстро. Цитата:
Если вы не заинтересованы в Ролевых к чему весь этот сыр-бор? Что это за термин "пройти игру"? Напротив, наполненные смыслом. Мы уже в плане сюжета так скажем немало наиграли, а основные сюжетные линии только начинаются. Я тоже пытаюсь добиться от них ответа. Вообщем, если вы всё равно не заинтересованы в Ролевой, то нет и смысла что-то критиковать. |
||||||
![]() |
![]() |
#172 |
Участник
|
Не надо так агриться на меня, ок да. Избегай чрезмерного цитирования.
Вот ещё раз мне объясни в чем смысл форумной РПГ? В общении "в роли райдеров"? Это вот получается как если бы мы сейчас писали вместо "Иха лол, фуфис нуб" - "райдер1 повержен, райдер2 побежден". Вроде бы есть какой-то смысл, но в то же время его нет, он где-то потерялся, скрылся в неизвестном направлении и его сложно отыскать, прям как Декстер Морган. Ты, иха, кстати, сейчас тоже стараешься выдрать отдельные фразы из контекста, которые тебе были бы выгодны. И да, сам подумай, решил бы я забросить свой старый проект ролевой, если бы она не была утопией? А что здесь объяснять? Ты всегда думал лишь о том, что есть сейчас и что было раньше, ты даже не думал о том, что с рпгшечкой будет через месяц, 3 месяца и т.д. Даже сейчас тебе как-то плевать на будущее (ну кроме как "тю, ну будет там фуфис ещё пару месяцев че-то писать и ладно"), ты вливаешь в свою игру именно те идеи, которые появились у тебя _сейчас_, не пытаешься их отточить и упростить по максимуму, чтобы не 3,5 инвалидам было проще играть, а 35, например. У тебя просто нет такого, что игра зафиксировалась бы на месте, ты суёшь-суёшь-суёшь тонны нововведений в надежде, тем самым, заинтересовать как можно больше людей, типа "вот, смотрите, у нас каждый день обновы и акции, регайтесь, халява", но получается у тебя всё наоборот, либо совсем никак не получается. Мог бы. www.deadlands3000.com - здесь, насколько помню, было что-то такое. http://www.ai-war.net/index/?lang=ru - также здесь. Таких игр очень много и, поверь, в них играть куда интереснее, чем дрочить посты на форуме в окружении 3,5 инвалидов. Там всегда можно почитать ход боя, логи событий и т.п., там активное взаимодействие с другими игроками, а не, повторю это в сотый раз, тупая дрочка постов в надежде повысить чсв. Потому что там нет вас. |
![]() |
![]() |
#173 |
Продвинутый участник
|
![]() |
![]() |
#174 |
Участник
|
Ruswarr, forget it.
|
![]() |
![]() |
#175 | |
Продвинутый участник
Цитата:
Малоизвестность? Самая большая проблема? Мог бы настрочить пост на эту тему, да вот лень. (Уже предвижу, как это цитируют и пишут, мол, "раз тебе лень, то и не выпендривайся, раз нет аргументов") |
|
![]() |
![]() |
#176 |
Продвинутый участник
|
|
![]() |
![]() |
#177 | ||
GameMaster
|
И в мыслях не было.
Просто отвечаю на конкретные фразы и заявления. У тебя элементарно нет опыта игры в хорошие форумки. Цитата:
Если бы мне было плевать на будущее, я бы её не занимался. Цитата:
Я пока не могу понять такой вещи - вы имеете претензии именно к моей ФРПГ конкретно или ко всем форумкам вообще. Если первое - то моя Ролевая не идеальна и я не спорю, что мне ещё есть куда стремится, но там играть вполне неплохо - спросите у тех, кто играет. Если к форумкам вообще - ну тут вам гугл в помощь. Почитайте про форумки, поищите хорошие форумки, коих не мало Вот пара первых же гугловских ссылок http://forroll.org/index.php?topic=2127.0 http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Форумная_игра |
||
![]() |
![]() |
#178 |
Постоянный участник
![]() |
Почитал я в этом треде излияния геймеров-казуалов - да да, тех самых из за которых из всех игр за последние лет 10 пропал весь челлендж - и которые видимо не понимают самой сути ролевых игр.
Тут следует сделать лирическое отступление - ролевая игра и ролевая видеоигра - вещи мягко говоря разные. Большинство собравшихся тут этого явно не понимают. Любая электронная игра - это один конкретный сюжет с начальной и конечной точками, и сколько бы вариантов их достижения не было, конец всегда один и тот же. ММОРПГ я даже не рассматриваю, ибо в них ролевой аспект просто отсутствует. Ролевая с живыми игроками и ведущим - это как мешок деталек лего и примерная картинка того, что должно получится, действия игроков и ДМа могут завернуть канву игры в совсем уж неожиданную сторону а пределами служит лишь фантазия игроков. Хорошая серьёзная ролевая игра требует подготовки - изучения мира, написания истории персонажа миру и/или сюжетной завязке соответствующего, вживания в образ персонажа. Да, напрягать мозги надо. Да, это отдых - интеллектуальный отдых. Конечно форумная РПГ - не самая идеальная платформа для проведения таких игр, сама суть форума накладывает определённые ограничения, в частности на скорость движения игры. Однаго более удобной платформы для совместной игры для людей живущих в разных часовых поясах ещё не придумали. Более того, существуют целые комьюнити посвещённые форумным играм, вроде данженмастера или РПГПлея. Да, там есть дайсокидалки. Но бои одной клавишей? Это вам надо обратно в комбатс, отстёгивать бабло за арты админам. Играть в ролевую можно и без системы вообще. Однако наличие игровой системы позволяет внести некую упорядоченность в процесс. И да, разбор системы как с точки зрения игрока (для создания оптимизированного персонажа) так и с точки зрения ДМа (для описания интересного челленджа) - это отдельный интерес. Он опять же понятен не всем, как очевидно из этой темы. Однако что непонятно мне - так это зачем эти непонимающие остались в теме после высказывания своего непонимания?
#179 |
Продвинутый участник
|
![]() |
![]() |
#180 |
Участник
|
IXA, опыт у меня есть, про это здесь писать не нужно, раз уж не знаешь. От того, что ты создал псевдорпг, твой член не увеличился в размерах, чего я не могу сказать о чсв. Но опустим детали. Об игроках. 4 _активных_? Печально, но ладно хоть не 0,4. Вот только дело в том, что раньше (не знаю как сейчас, не интересовался) игрулечка у тебя было крайне ограничена, не было свободы как таковой, всё необходимо делать только с разрешения ГейМастера и т.п., в общем "Тюрьма Онлайн". Это не есть хорошо, сам подумай. В том и плюс заскриптованности, что она дает бОльшую свободу и сокращает время ожидания в десятки сотен раз. Ты-таки прогуляйся по одной из ссылок, которые я давал выше. Там заскриптованные игры, в которых всегда можно почитать лог боя и т.п., а сам бой длится секунды (отсчитывается программкой в зависимости от стат игроков, да). И ещё ты всё говоришь про отыгрыш. Он в принципе и нужен только твоим активным игрокам, не более. Здесь нет заинтересованности в отыгрыше, ибо не многие способны "понять" и проникнуться в атмосферу сериала, который они смотрят, отсюда и нежелание отыгрывать "как бы" понравившегося перса. Продолжай ты делать свою утопию, не слушай никого, но я уверен, что число активных (да, _активных_) не превысит, скажем, 6-7 игроков.
Не заметил тут таких. |
![]() |
![]() |