|
Регистрация | Все альбомы | Игры | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Kamen Rider Обсуждение японского сериала "Kamen Rider" ("Камен Райдер"). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
True life is gonna start
![]() |
Досмотрел Куугу. В общем могу сказать только одно - Шова.
Сезон чистая и ничем незамутненная шова. Плоские герои - есть, бессюжетность - на месте, зубоскрежущий и унылый пафос - имеется. Да что там, подражание Шова сериалам видно уже в опенинге. Если смириться с концепцией "шоу из 80-х", то очень даже хороший сезон. Формы использовались помногу и долго сохраняли актуальность(а не как в современных райдерах суперформа в середине сезона и забили на все) Разве что 47-48 серию слили в трубу и сделали абсолютно невнушающий финальный бой в стиле "стоим друг напротив друга и мордуемся на фоне белого экрана". Где сила нулевого? Где? Фейл фейлом
![]() |
#82 |
Постоянный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё верно. Но разве току без пафоса бывает?
![]() Вот тут не согласен. Герои довольно хороши. По сравнению с последующими сезонами - да. Но как "первая ласточка" он весьма неплох. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
True life is gonna start
![]() |
Пафос пафосу рознь. За задорно-раздолбаистым пафосом - к Стронгеру, за героическим - Рюки, а тут нечто уныло бесформенное вместо нормального пафоса.
Character development example, please Я конкретно про финальный бой как бэ. Фейл фейлом вместо финала
![]() |
#84 |
Постоянный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если конкретно про это - тогда согласен.
Это непозволительная роскошь во многих току ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
True life is gonna start
![]() |
Яркие и харизматичные? Эт кто? Ни одного не заметил
![]() |
#86 |
Постоянный участник
Детектив, например. Нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
True life is gonna start
![]() |
Nyarley, и чем он интересен? Что ты о нем можешь сказать кроме того что он детектив? Он просто безликий шаблон, как и почти весь каст. Разве что Джин и Хикари несколько пообьемнее, чем остальные
![]() |
#88 |
Продвинутый участник
А я скажу, что Шова - вещь достаточно сама в себе, чтобы Кууга (будучи родоначальником Хейсей Райдеров) всё-таки не был Шовой. Шова - это странный микс всего и вся - и Кууга не насколько глупо-пафосно-дешёво-снят-смешон-и-жесток, чтобы называться Шова-сериалом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
True life is gonna start
![]() |
Как ни странно, Кууга пафосней, жесче и глупее того же блека. Да и юмор на том же уровне. Разве что дешевость не выполняется
![]() |
#90 |
Продвинутый участник
Ø, не знаю, конечно... Но когда я смотрю даже просто отдельные серии из Шова-сериалов (Блэков я, впрочем, не смотрел) - я ну никак не могу сравнивать их с Куугой - Кууга и Шова-сезоны вызывают совершенно разные чувства при просмотре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
True life is gonna start
![]() |
Ruswarr, ранняя Шова - Амазон, Ви3, Стронгер - да, совершенно другие. А вот поздняя...
![]() |
#92 |
Продвинутый участник
Ну так и сразу бы говорил, что про позднюю... С поздней я сравнивать не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
GameMaster
|
Класс, давайте искать хороших, развитых персонажей в Току! Один Шова-пласт с уровнем персонажей, вызывающим вопрос ЗАЧЕМ!? чего стоит. Да и в новых току, хорошие персонажи к слову больше исключение, чем правило. Не забывайте про чудовищный уровень актёрской игры в Японии - я сейчас заниамюсь Рюки и мне местами хочется придушить Юи - настолько плохо она играет. Причём в 14 лет я этого не замечал, а сейчас очень бросается в глаза.
Кууга в этом плане не хуже и не лучше прочего. Персонажи блеклые и не запоминающиеся, но и не особо раздражающие. Правильнее сказать, что они никакие. Единственное, что Годая не перевариваю вообще. А вот Дагуба, хоть и мало мелькал, мне понравился. Так же как и несколько особо сильных Гронги высшей касты - там местами были весьма любопытные персонажи, но так толком и не реализованы. Плюсы Кууги в том, что там есть тот уровень реализма, который ещё не заставляет смотреть Райдеров со стыдом. Нет резиновых монстров непонятной формы, убивают людей, нет засилия свистелок. Райдер один, как и положено ТруЪ. С точки зрения объективности Гронги убоги, но с точки зрения уровня Току - это шедеврЪ из шедевровЪ, поскольку такого уровня противников Райдеры не имели ни до, ни после. Это уже не Шова, но ещё не Хесей. В Кууге сколько хорошего, столько же и плохого. Но мне кажется, что не стоит его просто так огульно хоронить. Там есть на что посмотреть. А финальная битва, столь всеми ненавистная, мне импонирует больше, чем любая финальная битва последних Райдеров (кроме может быть Кабуто). Вообще, чем дальше отходить от жанра, тем сложнее видить в нём что-то хорошее, поскольку всё блекнет на фоне западного лайв-экшена и аниме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Продвинутый участник
![]() |
Всему виной битва предшествующая. Да-да, которую нам почти не показали.
![]() |
#95 |
Участник
Адрес: Ленинградская область Ломоносовский район посёлок Ропша
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравился. До сих пор вспоминаю двух главных героев с умилением. По моему, получился лучше, чем следующий на очереди Агито.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
начала вчера смотреть Куугу. Пока просмотрено только 6 серий и что могу сказать, а ничего так сезон. Атмосфера жутко нравится, все эти убийства полицейских, нечеловеческий язык гронгов. Хотя ещё пока рано говорить, но сам Годай Юске пока, как персонаж не очень впечатлил (туповат и слишком уж добр и наивен +_+), а вот детектив ничего такой, интересный.
короче, буду дальше смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Участник
![]() |
Начинаю смотреть этот сезон, вроде пока нравится.
![]() |