|
Регистрация | Все альбомы | Игры | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Другие Току Обсуждение различных току, кроме PR, KR и SS. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Администратор
|
Трей, так еще бы - у них ниточек связи много...
![]() |
#42 |
Продвинутый участник
|
И это хорошо. ибо они дополняют друг друга. Может быть это одна черта, за которые я их люблю)))
![]() |
#43 |
GameMaster
|
Та-ак я досмотрел Томику. Впереди ещё мувик, но я всё-же опишусь. Как и в случаи с ГАРО я разочарован. Наверное я слишком "зажрался" на Райдерах и Сайзерах. Но, то что я видел на экране вызывало у меня крайне противоречивые чувства
Минусы - Сюжет сезона "ф топку" процентов на 75-80. Исключение только промежуток серий 14-25, где сюжет реально интересный(Даеен рулит). Остальное мусор - от начала до конца. - Актёры играют крайне не убедительно. Одна половина вообще играть не умеет - вторая ОЧЕНЬ сильно переигрывает. Исключение разумеется Капитан Ичигуро - золотой персонаж, который в одиночку отдувается за весь актёрский состав. Что ни говори, а актёр великолепный. Найти бы ещё фильмы с его участием, помимо Томики и Камен Райдера ООО. R3 играть не умеет(к тому-же персонаж плоский - может всё дело и в нём), R4 играет на уровне, но чересчур часто переигрывает. Опять-же плоский персонаж. А актриса хорошая. R1 - актёр норм., но персонаж меня крайне сильно раздражает, своим позитивом и "фанатизмом" к старшим товарищам. Вот в РФ он уже чуть постарше и получше. R2 - персонаж ничего, но актёр "недобирает", хотя - надо отдать ему должное - видно, что очень старается. Кроме того присутствует "скаковой эффект" - в разных сериях Кёске начинает себя вести по-разному и "скачет" по характерами и стилям поведения(такой-же проблемой кстати страдает R4). Как пилот мехов он, на мой взгляд, лучше Хикару. - Такому интересному персонажу как Кор Страйкер уделили всего 2 серии! - После Гаорейнджеров заметил за собой привычку проматывать серии, после Томики Рескью Форс похоже она утвердилась. Сейчас объясню почему. 10% серий вообще не смотрибельны для людей старше 10 лет. Филлеры и всякие "спешел эпизоды" редкое Г. Я даже не считал сколько их всего. Смотрится через силу. Единственное смотрибельное из подобного ряда серий - эпилог(не фонтан конечно, но всё-же). После Гао, где был просто великолепный филлер, с тутошних просто выворачивает на изнанку. - Сюжет серий крайне простой. Создаётся впечатление, что тебя обманывают. Вместе с мягко говоря средней игрой актёров это создаёт впечатление фальшивости происходящего. Повсеместный Фарс. Явление настолько редкое в Току - со стороны такого проекта как Томика было глупо получить такой минус. Атмосфера хуже как сезонов Райдеров, так и сезонов Сентая. - Дизайну мехов больше 4 ставить не хочу. Ком. Графика конечно Кул, но её часто "мешают" с игрушками. Сами меха выглядят не очень. Исключения два - РескьюДайвер и РескьюДрель. С натяжкой можно включить сюда и Дозер с Сайвером. Роботу с БОЛЬШОЙ натяжкой 4. Кроме того почти все меха прорисованы в мультике. Сначала выглядит хорошо, но к середине сезона надоедает(это кстати ко многим вещам сезона относится). - Такара Томми так обо мне забоится... Предупреждает, чтобы перед тем как посмотреть я убрал комнату. Чтобы близко к телевизору не сидел(а у меня ведь телевизор рядом с компьютером стоит ![]() - Про сюжеты я уже говорил? Ничего повторю ещё раз. И приведу пример - всю Томику команда дружно распиналась, что дескать мы с НеоКрайзисом воевать не хотим - нам главное людей спасать. Смешно, но уже к середине сезона ничем другим, кроме срывов планов Неокрайзиса, команда и не занималась... За всю Томику команда, только 1 или 2 раза спасала людей из инцидента, который не был связан с НеоКрайзисом. Возникает закономерный вопрос - с каким-такими инцидентами должна справляться команда, если всё, что она делает, это срывает планы НеоКрайзиса и не обращает внимание на другие катастрофы. А если бы не было Неокрайзиса, чтобы делала команда, которая специализируется "на особых" катастрофах, которые без участия Неокрайзиса не происходят? Что-то определенно лишнее - или война с НеоКрайзисом или "специализация на особых катастрофах". - Крайне мало интересных серий. Серии 14-25 и конец 30х с натяжкой можно считать нормальными. Самая интересная серия на мой взгляд - когда Хикару и Рей попали в особняк, где встретились с оригинальным R1 и узнали, что он и есть лидер НеоКрайзиса. Человеку смотревшему таких сюжетных гигантов, как Грансайзеры, Томика кажется пустым и бессюжетным котлом с красивой обёрткой. - То, что сериал предназначен для ещё более младшей аудитории, чем Сентай и Райдеры особой чести ему не делает. Возрастную аудиторию надо повысить хотя лет на пять. - Финальный босс хоть и супер брутален, но на самом деле скушен и не интересен. - Юмора мягко говоря много. причём бредового и вставленного в вещи, которые по-нормальному должны быть серьёзными. - Из оригинальной команды, по мимо капитана, нормально отрабатывали только оригинальные R1 и R4. Оригинальная R3 мало того, что появилась всего серии на три, так и является полной копией молодой R3 в плане развитости персонажа и актёрской игры. R2 вообще появился на 1 серию и ровным счётом никаких эмоций у меня не вызвал. - Количество "проходно-мусорных" персонажей здесь просто невероятно большое. Тут Томика бьёт и Ден-О и Озу. Причём половина из этих персонажей дети - со всеми вытекающими последствиями, а вторая(за редким исключением, вроде вора в мышином костюме и друга детства Хикару) - товарищи абсолютно не умеющие играть, пытающееся поддержать общий "фальшо-пафосный" настрой. - Финал сезона слишком уж короткий и шаблонный. - Серифу команды в сезоне просто отвратное. Худшее из когда-либо виденных мною. С минусами вроде всё. Теперь к десерту, то есть к плюсам - В сезоне просто замечательная компьютерная графика. Как сейчас помню как на меня произвели впечатления первые появления РескьюСайвера, ДриллСтрайкера. Год Страйкер и Грейт Год Страйкер это нереально круто. А их Файнал Рескью настолько круто, что просто слов нет. Ну а РескьюДайвер это вообще нечто неописуемое. Все Финишеры в сериале сделаны хорошо. - Маеен рулит. Маару, Саан и Шиика рулят. Ну а Даеен нереально рулит. Особенно актёр. - Финальное ФайналРескью с ДеГаттаем мехов выполнены просто на ура. Я не помню, что было первее - Конец Шинкенджеров или конец Томики, но факт в том что одна из компаний сплагиатила у другой этот приём. но конечно в Томике он вышел в разы лучше, чем в Шинкенджерах. - R5 заслуживает отдельной похвалы. Мало того, что капитан жжёт, так в облике R5 он ОООЧЕНЬ хорошо пародирует Камен Райдеров и красных рейнджеров из старых сезонов Райдеров и Сентая. Например его серифу некая пародия на серифу ГоуКрасного из ГоуГоуV. "Burn Rescue Soul". Ну и конечно уже упоминавшиеся Рескью Панч/Чоп/Кик и финишер Саги - всё это отсылка к Камен Райдерам. Как и "олдскульный"стиль его речи. - RU неплохо дебютировала. Хотя конечно это читай точная копия ДекаСван из Декарейнджеров. - В начале была ощущение дежавю с Декарейнджерами, но потом оно прошло - слишком уж разные сериалы, хоть внешне и похожие. Для меня это плюс. - Один из самых главных плюсов Томики - отказ от канонов Току. От недельных монстров, идеи борьбы со злом и т.д. Пусть не везде и не всё у Такары получилось, но сама смелость на этот шаг заслуживает уважения. - После конца Томики хочется продолжения - что свидетельствует, что сериал в себя втянул. Это есть хорошо. Я по инерции уже глянул первую серию РФ. - Не смотря на то, что с этим делом откровенно перебирают - у сезона твёрдая мораль и в "хорошем" пафосе недостатка нет. - Идея с ДаркСтрайкером хороша, жаль её толком не реализовали. Идея с "чувствительным" ИИ Кор Страйкера тоже хороша. К концу сезона Кор Страйкер Макс стал полноценным партнёром Хикару, а не просто помощником. - R1-Макс сам по себе не рыба ни мясо. но выглядит ничего. - "Тяжёлые" инструменты команды, которые разрабатывались уже в течении сезона с оглядкой на конфронтацию с НеоКрайзисом хороши и эффективны. В отличии от начальных, которыe боевых задач не предусматривали. Такое внимание к мелочам приятно радует. - Мехов-Роялей в кустах будто-бы и не было. Все меха разрабатывались - и о них узнавали заранее. А у некоторых даже была целая сюжетная предыстория появления. Редкость в современном Току. - В роли "Вора в костюмы мыши" в одном из первых эпизодов засветился Соичиро Акабоши, игравший ранее в Грансайзерах Профессора Хоригучи - наставника всех 12 Грансайзеров. Обе роли яркие и интересные. Вообщем сериал конечно неплохой, хоть и имеет кучу недостатков. Я думаю он мне нравится, хотя пересматривать желания нет. Но судя по первым сериям РФ там уже значительный прорыв и отрыв от РХ по всем направлениям. Кстати я что-то пропустил момент, когда всю команду отправили в Европу. Вся команда, кроме R1 и Капитана просто перевелась на другую работу в организации(Рей стала трениром, Кёске пожарным, а Джури зам. Глав. Командирши Нэнси). И их заменили новые кадеты(жаль их не показали). про Европу я ничего не помню. P.S. Описать сезон ввиду почти полного отсутствия сюжета крайне просто и быстро. Основная часть времени уйдёт на описание арсенала и мехов. Последний раз редактировалось IXA; 08.04.2011 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Участник
![]() |
Вау.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Постоянный участник
|
Этого было гдето-то между Форсом и Фаером.В самих сериалах это не пояснялось
![]() |
#46 |
GameMaster
|
Кстати из плюсов добавлю ещё и замечательные темы Опененгов. Группа Camino. Надо будет их альбомы поискать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это воскрешение старой традиции току 60-70-х, тогда так в половине сериалов было... Красный Дарйенджер, опыт не пропьешь... конец Томики на год раньше был Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#48 | |
GameMaster
|
Цитата:
А я-то думал, что это Такара так чересчур любит своих зрителей ![]() Нет, я смотрел и не увидел. Посмотрел мувик. По сути ничего нового кроме R0(хотя да - он один стоит целого вагона новых мехов), который себя крайне немного проявил. Битва Робота в городе так ничего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Постоянный участник
|
Директор-бесподобен.Каждое слово,каждое движение.Жалко, в Rescue Fire он не превращался.
![]() |
#50 | ||
Администратор
|
Цитата:
А такое предупреждение обычно проигрывалось вне серии перед его началом, на темном экране... Цитата:
P.S. В версиях 2008 и 2009 годов концовки мувика по Рескью Форс - разные. В 2009 году вставлена маленькая сцена, где Верховный Командор (RU) спрашивает в финале фильма директора - каково это "вернуться к действию"? (намек на КР-прошлое Хироси Фужуоки). Тот отвечает, что очень рад, и что команда Рескью Форс хорошая, но у него есть новый проект - и показывает на компьютере разработки Рескью Файр...
![]() |
![]() |
#51 | ||
GameMaster
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Постоянный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
GameMaster
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Администратор
|
Цитата:
Вставка сделана специально для переиздания мувика в 2009 году, когда они пытались выжать все, что возможно из закрывающегося цикла.
![]() |
![]() |
#55 |
GameMaster
|
Вот глянул нормально 37-38 серии Рескью Файр(ТимАп с Рескью Форс)
1) Хикару всё-таки прилично переигрывает. На фоне хороших актёров из Рескью Файр это сильно заметно 2) Робот по сравнению с Роботом из Рескью Файра смотрится настолько убого, насколько это вообще возможно. Вот кстати отмечу ещё одну интересную деталь сезона - Идея с Хикару-капитаном была кстати очень хорошей, но её толком не реализовали. Кроме того капитан называющей подчинённого "семпай"... А ведь у идее был хороший потенциал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Продвинутый участник
|
Цикл так и прервался и ничего больше пока нет?
![]() |
#58 |
Администратор
|
![]() |
#59 |
Продвинутый участник
![]() |
Посмотрела этот сериал пару недель назад, но смогла написать отзыв только на этой неделе.
Надо было пропинать фасад, но у меня не фасадопинательное настроение ![]() Открыть содержимое
Итак, Tomica Hero Rescue Force. Вторая попытка Такары снять свое токусатсу (первая – унылый Рюкендо).
Про сюжет не буду повторять (хотя и написала про него в полной версии рецензии, как и полагается). Быстренько пройдусь по персонажам: Хикару / R1 – очередной «молодой да горячий», «сначала делающий, а потом думающий». Нереально задолбал этот типаж. Кёске / R2 – еще один раздолбай, правда, не такой придурочный, как Хикару. Как заметили выше, часто "скачет" по типажам. Рей / R3 – типа «крутая диффчёнка», которая боится мелких животных (и зачем, спрашивается, ее такой сделали? Хм…). Но временами ведет себя как...не-очень-умная-дамочка, мягко говоря и грубо выражаясь. Джури / R4 – добренькая девачко-медик, которая вроде бы не любит, не хочет и не умеет сражаться, но когда приспичит, может так врезать, что мало не покажется. Очень не люблю таких персонажей. И, как заметили выше, эта мадама тоже "скачет" по типажам. Капитан Ишигуро / R5 – крут и как капитан отряда, и как R5, хоть у него в этом (R5) амплуа, кхм, мягко говоря, совершенно слетают тормоза. Отличный персонаж, в отличие от вышеназванной четверки, которые то переигрывают, то недоигрывают, то вообще черт-те-что. Главнокомандующая («Нэнси») / RU – ИМХО ее как-то не особо раскрыли, хоть она и часто появлялась. Был забавный момент, когда она превратилась в RU и начала говорить по-английски, а остальные ничего не понимали :) Директор Осакабе / R0 – труъ, хоть и появлялся (сейчас речь идет только о Рескью Форсе) только в мувике. Если не ошибаюсь, его играет сам Хироши Фуджиока. Батсу – древний нанокомпьютер, появившийся на Земле (каким образом?) 600 миллионов лет назад. Он наблюдал за человечеством, видел, что они медленно, но верно уничтожают собственную планету, и поначалу пытался вразумить их, но все напрасно, и он решил объявить людям войну. Очень интересно, откуда же это «нано» взялось на нашей планете аж 600 миллионов лет назад? Наверное, атланты с лемурийцами в Шамбале собрали (отличная шутка!). Одна из форм Батсу – Маен, маленькая вредная девачко в ярком костюме («одетая в стиле «готическая лолита»», по версии Википедии). Этими своими бесконечными «на но да» и своим, кхм, поведеньицем она меня не бесила, но…нувыпоняли. Даен – лидер Нео Террора, первый R1. Долгое время был хостом для Батсу, который и управлял им (он покинул его в тот момент, когда Даен / Обучи увидел, как Хикару становится R1 Max). Интересный персонаж; его пафосность тут ИМХО к месту. Мару, Сан и Шика – андроиды такие андроиды. Меня убивает "мужской" голос Мару (или это просто до такой степени упоротый голос…). В броне они выглядят еще ничего, но вот в своих «шмотках»…пфффф. Плюсы сериала: - конечно, это графика. Без комментариев. - отход (местами) от канонов току – теперь герои – спасательный отряд – борются с различными катастрофами (от всяких пожаров и взрывов до, простите, маразматических летающих трехротых рыбок); - техника – здесь ее не тупо наваливают, все вводится с чувством, с толком, с расстановкой (ц). И не увлекаются собиранием роботов буквально из всего – первого робота собрали вообще только в середине сезона. Техника есть и у злодеев (Зуккейны (или как их правильно называть…)), правда, они все однотипны и часто вызывают фейспалм (но это, наверное, только со стороны). - согласна с тем, что в сериале отличные опенинги. Мне больше всего нравится второй (речь о музыке, конечно же). Минусы: - сюжет, вернее, почти полное его отсутствие. Полно пустых серий, несколько совершенно дурацких филлеров (правда, в одном из них рассказали о прототипе Rescue Force – Hyper Rescue). Как совершенно верно заметили выше, в сериале было несколько серий, на которых его совершенно спокойно могли бы закончить. - актерская игра – тут тоже почти все очень печально, большинство актеров либо недоигрывают, либо переигрывают, скачут по типажам...и к концу сериала рука грозится срастись с лицом… - Слишком. Много. Юмора. (ИМХО) - слишком много пафоса. - куча всяких ляпов. Например, катастрофы. Когда создатели пытаются придумать что-то необычное, часто получается бред (взрывающиеся мыльные пузыри, летающая трехротая рыбка-клоун, бактерии, развинчивающие винтики-болтики…). А нанокомпьютер, которому 600 (!!!) миллионов лет? Еще лично мне не особо нравится сам образ Маен (ну не могли что-то посерьезнее придумать? Или в этом, так сказать, вся фишка?) и серия про ИИ, которому читали сказку (я бы могла еще больше сказать про ИИ, но не буду, т.к. пока только-только начинаю изучать все это дело). Кто-то мне сказал, что Рюкендо – это репетиция перед Рескью Форсом. Ну, в принципе, можно и так сказать, только надо иметь в виду, что в Рескью Форсе, в отличие от насквозь шаблонного и клишированного Рюкендо, создатели все-таки не побоялись отойти от канонов току, но… Оценка – 5 / 10; ну, возможно, 5,5 / 10. Нововведения, к сожалению, «нейтрализуются» минусами.
Смерть копирастам! Последний раз редактировалось Alpha_Prime; 04.04.2014 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Продвинутый участник
![]() |
Читала сейчас статью про Brave в ТФ-вики и вот здесь нашла интересное:
"A Brave mold was finally reused in 2008, when Might Kaiser's trailer was modified and included in Takaratomy's Tomica Hero: Rescue Force as part of the toy Zero Fire". Даже и не подозревала, что Брейвы могли быть хоть как-то отдаленно связаны с Томикой.
![]() |