|
Регистрация | Все альбомы | Игры | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Super Sentai Обсуждение японского сериала "Super Sentai" ("Супер Сентай"). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Постоянный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kyūkyū Sentai GōGō-V
Не скажу, что мастер в написании рецензий, но мимо этого сезона пройти не могла - хотя бы потому, что его нет среди тем в разделе. Почему бы нет, как пелось в одной песне?
Как-то не стала долго заморачиваться, какой сезон выбрать для обзора. Я бы даже не сказала, что передо мной стоял этот вопрос - потому что 23-й сезон сентая давно как ждал своей очереди. Завязка сюжета в GoGo-V почти стандартна, но немного отлична от большинства сезонов (не в пику Fiveman, там было по-другому). Злобная семейка Сайма стремится к очередному захвату Земли, коих уже было много и ранее. Сия семейка вышла колоритная, пусть и шаблонная. Но большинство из них (из-за кучи монстров) слабо запоминаются, кроме демонессы Динас (не только потому, что опять единственная женщина в компании монстров) и мага Пьера (а уж если учесть его сейю, персонаж просто не может не понравиться!) Ну, ладно, принц Саламандес тоже выиграл тем, что с ним так вообще нянчились (в буквальном смысле!) почти добрую половину сезона, и это были моменты в стиле "эпик". По главным персонажам растекаться не стану. Красный - очередной гипер-активный мотор, временами чересчур упрямый и настырный, причем порой настолько, что либо смешит, либо достает своим поведением так, что тянет швырнуть в него чем-либо тяжелым. В чем-то от него не отстает Желтый: этот так и вовсе не выросший до сих пор ребенок, жаждущий доказать всем и вся, что он может сотворить нечто потрясное, а в большинстве случаев получается ни рыба, ни мясо. Порой даже возникает ощущение, что их актеры малость переигрывают. В этом плане Розовая намного лучше - вполне благоразумная, целеустремленная и без того ветра в голове, что присущ части других аналогичных героинь раннего сентая (исключения, конечно, все же найдутся). Некоторые серии это напрямую подтверждают - 7-я или 24-я, к примеру. Что до Зеленого и Синего, то здесь и вовсе никаких придирок не вижу - характеры блестяще показаны! Да что уж там, я до сих пор поражена! Зеленый этакий рубаха-парень, горазд на многое, словом, интригующий образчик именно этого типа мужчин, Синий так вообще почти идеал - хладнокровный ум плюс сдержанные эмоции (интересно, с кого писался Абаре Синий - с него или Тайм-Синего?), а актеры отлично справились со своими ролями. Не верите, гляньте 46-ю серию - как раз взаимоотношения между Синим и Зеленым потрясно показаны! Имеющий глаза да увидит сокрытое! Отсутствие дополнительного героя, на мой взгляд, внесло ту изюминку ранних сезонов, когда сюжет крутился на взаимоотношениях - тема избитая, но безотказная, ведь внештатных ситуаций бывает даже слишком много. Здесь еще и показаны персональные эмоции каждого к отцу, вроде бы давно бросившему своих ребятишек, но втайне усиленно заботящимся о них. Юмора мало, он часто зависит от ситуации, гораздо больше времени уделено трагическим моментам, связанными с долгом по отношению к своей семье. Срединные и финальные серии для понимания этого в помощь. Робо в этом сезоне, может, и не идеал по связи с некоторыми нынешними сезонами, но по тем временам это уже было нечто. Гранд-Лайнер, так откровенно схожий с поездом (отсюда ли вытащили идею для Травелиона из Маджи, не знаю, но есть подозрение, что - да), Виктори-Робо из спасательных машин, Лайнер-Бой с собственным разумом и причудливым чувством юмора, даже робот-помощник Минто... Все гармонично, хорошо контактирующе между собой. На схватки робо с врагами смотришь и почти наслаждаешься. Вот он - "путь из варяг в греки"! Особенно объединенный в тиам-апе с Гингаманами, который надо не пересказывать, а смотреть. Отдельно хочется отметить тот саундтрек, что доступен. Он превосходен! Боевые темы, настраивающие на нужное состояние, в тон сериям, персоналки - если их можно так назвать, общим числом четыре - тоже хороши, совместная так и вовсе что-то с чем-то! Эндинг вообще стал одной из самых любимых песен. Жалею, что в сети выложен далеко не весь саунд по сезону. В минус могу записать лишь одну деталь. Это тиам-ап с Таймрейнджерами. Частично сюжет притянут за уши, хотя ход с забрасыванием в иные измерения, а также еще некоторые моменты понравились. Но сим действие и ограничивается. Даже во внутреннем мувике передача силы Кьёко от Охотника за демонами более обоснована, хотя смотрится необычно. Подводя итог, хочется сказать одно: второй в линейке "семейных сезонов", GoGo-V смотрится на одном дыхании благодаря именно своей атмосфере и еще робо. Fiveman остались далеко позади, подарив столь уникальный дух, а Magiranger достойно продолжили сей путь. Наверное, поэтому сезоны, где главное - верность и долг семье, - сразу и отрада, и полезное знание для тех, кто их смотрит.
![]() |
#2 |
Участник
![]() |
Меня уже разбирает любопытство посмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пересекаю миры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jiraiya, посмотри, сезона на самом деле хороший, герои отлично подобраны, видны семейные отношения, музка, бои - все на отличном уровне
![]() |
Метки |
gogo-v, sentai |